L'arrosto di maiale in crosta è un piatto raffinato e succulento, perfetto per un pranzo domenicale o una cena speciale. Questa ricetta classica, conosciuta per le sue varianti gustose.
Ingredienti
Per preparare l'arrosto di maiale in crosta per 4 persone, avrai bisogno dei seguenti ingredienti
1 kg di arista di maiale intera
110 g di prosciutto crudo
1 rametto di rosmarino
1 carota
1 zucchina
1 rotolo di pasta sfoglia
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
1 uovo per spennellare la sfoglia
Preparazione
Inizia preparando l'arista di maiale. Rimuovi eventuali parti grasse e ripiega le estremità più sottili. Lega l'arista con dello spago da cucina per mantenerne la forma durante la cottura
Salta e pepa l'arista, quindi scalda l'olio di oliva in una padella con lo spicchio di aglio. Aggiungi l'arista e rosolala su tutti i lati fino a quando non diventa dorata
Prepara la pasta sfoglia. Stendi la pasta sfoglia su un piano di lavoro e posiziona l'arista al centro. Avvolgi l'arista con la pasta sfoglia, assicurandoti che sia ben sigillata
Spennella la superficie della pasta sfoglia con un uovo battuto. Questo darà alla crosta un bel colore dorato durante la cottura
Inforna l'arrosto di maiale in crosta in un forno preriscaldato a 180° C. Cuoci per circa 40 minuti, o fino a quando la crosta non diventa dorata
Una volta cotto, lascia riposare l'arrosto per qualche minuto prima di tagliarlo a fette. Servi caldo.
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