Mini Pizzette Pomodorini e Olive in Friggitrice ad Aria

 Mini pizzette pomodorini e olive: un aperitivo sfizioso in friggitrice ad aria

Le pizzette in friggitrice ad aria sono diventate un must per chi ama gli aperitivi veloci e gustosi. Oggi ti propongo una versione con pomodorini e olive, un classico intramontabile che conquisterà tutti. Queste mini pizzette facili e veloci sono perfette per un aperitivo improvvisato, un buffet o una cena informale.

Ingredienti:

  • 250g di farina 0
  • 150ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200g di passata di pomodoro
  • 150g di mozzarella
  • 150g di pomodorini
  • 50g di olive nere o verdi denocciolate
  • Origano q.b.


 


Preparazione:

Inizia preparando l'impasto: sciogli il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida, poi aggiungi la farina, il sale e l'olio. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi lascialo lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.

Nel frattempo, taglia i pomodorini a metà e le olive a rondelle. Trascorso il tempo di lievitazione, stendi l'impasto e ricava tante piccole pizzette con un coppapasta.

Condisci ogni pizzetta con la passata di pomodoro, la mozzarella, i pomodorini e le olive. Spolvera con origano e cuoci in friggitrice ad aria preriscaldata a 180°C per circa 8-10 minuti, o fino a quando la pasta sarà dorata e il formaggio fuso.

Le tue mini pizzette sono pronte per essere gustate!

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