giovedì 25 agosto 2011

Carpaccio di tonno con insalata

Prepariamo questo classico piatto molto fresco, perfetto come antipasto ma può essere sicuramente consumato anche come piatto unico, il carpaccio di tonno è buonissimo se abbinato ad una insalatina di stagione.


 


carpaccio-di-tonno.jpg


 


Ingredienti per 4 persone:


400 gr tonno fresco, 2 limoni, insalata mista di stagione, olio e sale.


 


 


Per questa ricetta occorre un bel trancio di tonno, da cui poi otterrete delle fettine molto sottili che adagierete su di un piatto da portata. Preparate una salsina fatta con l'olio, il succo di limone ed un pizzico di sale.


 


Versate tutta la salsina sopra le fettine di tonno e lasciate marinare il tonno per un paio di ore mantenendolo in frigorifero. Prima di servirlo, pulite e lavate l'insalata e guarnite il piatto con le foglioline fresche.


 


 

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania