lunedì 23 gennaio 2012

Risotto allo spumante

Il risotto allo spumante è un piatto dal gusto corposo e  molto particolare, è abbastanza semplice da preparare, è perfetto da cucinare per le occasioni molto importanti, per esempio un'idea per le  feste , sicuramente i vostri ospiti gradiranno.



Ingredienti per 4 persone:

350 gr riso, 50 gr burro, 1/2 cipolla, 1/2 litro spumante secco, 1/2 litro brodo vegetale, 100 gr grana padano, 1/2 cipolla





Tagliate la cipolla a pezzetti molto piccoli e mettetela in un tegame insieme a 30 g di burro, fatela dorare leggermente e versatevi poi il risoche farete tostare unite  poi lo spumante, tenendone da parte un bicchiere.






Attendete che lo spumante  venga assorbito, poi unite il brodo e lasciate cuocere mescolando in continuazione. Qualche minuto prima della fine cottura versate l'altro bicchiere di spumante, poi spegnete ed aggiungete il burro rimanente ed il formaggio grana padano, mescolate e servite.

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