lunedì 23 luglio 2012

Bruschette con pomodorini e ricotta

Bruschette con pomodorini e ricotta


 


Oggi prepariamo questo antipasto fresco, una ricetta light, facile e veloce da realizzare.


 


Ingredienti per 4 persone:


1 baguette, 4 pomodori, 250 gr ricotta fresca, un mazzetto di erba cipollina,sale


bruschette-philadelphia-pomodoro.jpg


 


 


 


Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi piccoli, metteteli a scolare in un colino ed aggiungete giusto un pizzico di sale. Nel frattempo tagliate la baguette, fate delle fettine spesse almeno 1,5 cm e fatele tostare nel forno della vostra cucina oppure nel tostapane, facendo attenzione che non si brucino.


 


In una ciotola versate la ricotta fresca, tagliate l'erba cipollina molto fine ed unitela alla ricotta, mescolate bene e lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo riprendete la ricotta e spalamatela sulle fette di pane tostato, di sopra poi aggiungete un cucchiaio o due dei pomodori già tagliati.


 


Disponete le bruschette con pomodorini e ricotta in un  piatto di portare e servite.

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