martedì 11 dicembre 2012

Risotto con gamberi e pesto

Ingredienti per 4 persone:

 

 300 g di riso parboiled, 300 g di code di gambero, 2 pomodori maturi, 2 cucchiai di pesto, basilico fresco, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale. riso-con-gamberi-allo-zenzero-e-limone-con-pesto-di-crescione.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 


Fate bollire  il riso in acqua leggermente salata. Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, cuoceteli al vapore per pochi minuti, sgusciateli, tagliateli a pezzetti e trasferiteli in una ciotola capiente.

 

 


Scolate il riso al dente, trasferitelo nella stessa ciotola e conditelo subito con il pesto diluito con un cucchiaio d’olio, mescolate e lasciate raffreddare.

 

 


 Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini, facendola sgocciolare in un colino.

 

 

 
Versate il riso nelle ciotole individuali, unite la dadolata di pomodoro, aggiungete un cucchiaio d’olio, qualche fogliolina di basilico e servite.

 

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