martedì 14 ottobre 2014

Torta di riso

La torta di riso è un dolce semplice, leggero ma molto gustoso, uno di quei dolci che per la sua semplicità si può preparare velocemente, vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti per la torta di riso:

  • 150 gr riso
  • un litro di latte scremato
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova intere
  • 50 ml di acqua
  • 1 baccello di vaniglia
  • sale
  • scorza di limone


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Per preparare la torta di riso, prendete un pentolino mescolate insieme lo zucchero e l'acqua, lasciate cuocere lentamente mescolando fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto, dopo alzate la fiamma e fate bollire in modo che lo sciroppo sarà diventato di un bel colore ambra.

Prendete una teglia e foderatela con carta da forno, versate poi lo sciroppo che avete ottenuto e lasciate raffreddare. A parte fate bollire in una pentola il riso insieme al latte, mescolate ed unite la scorza di limone grattugiata, togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire.

Dentro ad una terrina sbattete le uova intere con la vaniglia, unitele al composto di riso, frullate e versate il tutto in una tortiera, ponete in forno a cuocere per 45 minuti circa a 180 gradi.

Sfornate la torta di riso e gustatela tiepida o fredda.
Spolverizzate questa deliziosa torta di riso con zucchero a velo!






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