martedì 11 novembre 2014

Torta salata con crema di broccoli

Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di acqua fredda
  • un broccolo
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • un uovo
  • latte qb









Procedimento per la torta salata :

Per preparare la torta salata il burro a pezzetti, unitelo alla farina e lavorateli insieme fino a ottenere una sabbietta. A questo punto unite l’acqua un po’ per volta e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.  Lasciate riposare mezz’ora in frigo.
Intanto fate bollire i broccoli finché diverranno teneri, scolateli, metteteli nel bicchiere del frullatore e passateli insieme al parmigiano, l’uovo e qualche cucchiaio di latte, aggiungendo altro latte fino a ottenere una consistenza cremosa.
Stendete la pasta briséefino ad arrivare allo spessore di 2-3 mm. Rivestite una teglia con carta forno, ricoprite poi con la pasta brisé e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Versatevi dentro il composto di broccoli e passate in forno.  Volendo tenete da parte un po’ di impasto per decorare la superficie.
Fate cuocere la torta salata a 180° per 20-25 minuti, fino a completa doratura.

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