domenica 31 dicembre 2023

Vol-au-vent con pomodorini,olive e formaggio


Vol-au-vent con pomodori, olive e formaggio

Ingredienti:
- Pasta sfoglia
- Pomodori ciliegini
- Olive nere snocciolate
- Formaggio (come mozzarella o formaggio di capra)
- Basilico fresco
- Olio d'oliva
- Sale e pepe
Procedimento:
1. Preriscalda il forno a 200°C.
2. Taglia la pasta sfoglia in piccoli quadrati o cerchi e disponili su una teglia rivestita di carta forno.
3. Nel centro di ciascun pezzo di pasta sfoglia, metti un paio di fette di pomodoro, alcune olive snocciolate e un pezzetto di formaggio.
4. Aggiungi un pizzico di sale e pepe, quindi metti in forno per circa 15-20 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante.
5. Una volta cotti, decora con foglie di basilico fresco e un filo d'olio d'oliva.

 Rotoli di pasta sfoglia con formaggio, olive e pomodori

Ingredienti:
- Pasta sfoglia
- Formaggio a scelta (come formaggio cremoso o formaggio erborinato)
- Pomodori secchi
- Olive nere snocciolate
- Rosmarino fresco
- Pepe nero

Procedimento:
1. Preriscalda il forno a 200°C.
2. Stendi la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata e tagliala in strisce lunghe.
3. Spalma su ogni striscia un sottile strato di formaggio, quindi aggiungi alcuni pomodori secchi e alcune olive snocciolate.
4. Aggiungi un pizzico di pepe nero e qualche ago di rosmarino fresco.
5. Arrotola delicatamente ciascuna striscia di pasta sfoglia con il ripieno e tagliale in pezzi più piccoli.
6. Disponi i rotoli su una teglia rivestita di carta forno e inforna per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno dorati e croccanti.


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