Schiacciatine di Mele e Crema al Limone


Scopri come preparare delle deliziose schiacciatine dolci con mele e crema al limone, perfette per una merenda golosa o un dessert raffinato. Segui la nostra ricetta facile e veloce!


Le schiacciatine dolci con mele e crema al limone sono un dolce irresistibile, perfetto per ogni occasione. La combinazione di mele succose e crema al limone profumata rende queste schiacciatine un dessert raffinato e delizioso. Facili da preparare, sono ideali per una merenda golosa o per concludere in bellezza una cena con amici e familiari.

Ricetta Schiacciatine Dolci con Mele e Crema al Limone

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro freddo a cubetti
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • Succo di 1 limone
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 ml di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g di zucchero (per la crema)
  • 20 g di amido di mais
  • Zucchero a velo per guarnire



Procedimento:

  1.  In una ciotola capiente, mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro freddo a cubetti e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite l’uovo e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2.  Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano e mettetele da parte.

  3.  In un pentolino, scaldate il latte con la scorza di limone. In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’amido di mais e mescolate bene. Versate il latte caldo a filo sul composto di uova, mescolando continuamente. Trasferite il tutto nel pentolino e cuocete a fuoco basso, mescolando, fino a quando la crema si addensa. Lasciate raffreddare.

  4.  Preriscaldate il forno a 180°C. Stendete l’impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm. Con un coppapasta, ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Disponete al centro di ogni disco una fettina di mela e un cucchiaino di crema al limone. Chiudete i dischi a metà, sigillando bene i bordi.

  5.  Disponete le schiacciatine su una teglia rivestita di carta forno e infornate per circa 20-25 minuti, o fino a quando saranno dorate. Lasciate raffreddare su una griglia e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

 Queste schiacciatine dolci con mele e crema al limone conquisteranno tutti con il loro sapore delicato e la loro consistenza soffice e molto cremosa.

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