mercoledì 26 ottobre 2011

Zucca gratinata al forno

Siete alla ricerca di un contorno di stagione  gustoso e veloce da preparare? La zucca gratinata al forno è un piatto di semplice realizzazione che si presta ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, si può anche  preparare prima e poi gustare tiepida a voi la scelta.


Ingredienti per 4 persone:


1 kg di zucca gialla, pane grattugiato,  grana padano grattugiato, pepe, burro.


 


Lavate e pulite la zucca gialla, sbucciatela e tagliatela a fettine, poi prendete una casseruola e mettetela a bollire in acqua salata, non appena la zucca si sarà ammorbidita, scolatela e prendete una teglia.


Photoxpress_11109147.jpg


 


 


Foderate la teglia con carta da forno e disponete le fettine di zucca già lessate, aggiungete il grana padano grattugiato, il pepe macinato e coprite con una bella spolverata di pane grattugiato.


 


 


 Unite poi dei fiocchetti di burro e portate in forno a 200 gradi circa per 20 minuti.


 


 


 


Servite la zucca gratinata ancora calda o al massimo tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania