mercoledì 11 luglio 2012

Vitello tonnato

Ingredienti per 4 persone:


 400 gr  carne di vitello (magatello o noce), 200 gr di tonno sott'olio, 4 acciughe salate, 10 capperi, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 250 gr di maionese, sale.


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In una pentola piuttosto capiente fate bollire acqua sufficiente per coprire la carne, aggiungete le verdure lavate ed il sale. Immergete la carne e fate cuocere per 1 ora circa. Lasciate raffreddare.


 


Nel frattempo preparate la salsa tonnata con il tonno, i filetti di acciuga, 5 capperi, mettete il tutto dentro al frullatore aggiungendo qualche cucchiaio di brodo della carne, frullate e poi unite la maionese.


 


Prendete poi la carne di vitello cotta, tagliate delle fettine piuttosto sottili e disponetele in un vassoio, spalmate sopra ogni fetta di carne la salsa che avete preparato e guarnite con il resto dei capperi, portate in tavola e servite.


 

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