domenica 23 settembre 2012

Come conservare i funghi

I funghi sono estremamente deperibili, una volta raccolti andrebbero consumati subito, tuttavia ci sono alcumi metodi che possiamo usare per conservarli al meglio.


 


Se volete conservarli fino a 24 ore, lasciate il terriccio, disponeteli in un cestino senza sovrapporli, copriteli con carta da cucina e metteteli in frigorifero nello scomparto meno freddo.


 


Photoxpress_1600607.jpg


Se volete congelarli, affettateli non troppo sottili, metteteli in una casseruola con un velo di olio e fateli ammorbidire sulla fiamma bassa. Raffreddateli rapidamente e metteteli dentro ai sacchetti del congelatore. Si conservano fino ad 1 anno .


 


 


Per essicarli, tagliateli a fettine di medio spessore, stendeteli su della carta da cucina e lasciateli all'aria asciutta finchè saranno secchi senza sbriciolarsi. Poneteli in un contenitore chiuso, al buio e in luogo asciutto.


 

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania