lunedì 28 settembre 2015

Crostata di prugne



Ingredienti:  

 350 gr farina, 3 uova, 1 kg di prugne,  250 gr zucchero, 200 gr burro, pangrattato, sale.



 Mettete la farina a fontana, con lo  zucchero, il burro, il sale, un uovo, un tuorlo d’uovo, lavorate la pasta e raccoglietela a palla, lasciatela riposare per 2 ore.  Trascorso il tempo riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia con il mattarello in una sfoglia alta mezzo centimetro.

crostata-con-prugne-fresche.jpg


Prendete uno stampo per dolci e ungetelo con un pochino di burro, spolverizzate di pangrattato e mettete la sfoglia sul fondo,  con la pasta che vi è rimasta fate un cordone dello spessore di un dito e applicatelo sul fondo di pasta.










Punzecchiate con la forchetta la pasta, mettete la crostata nel forno caldo e lasciatela per 15 minuti a 160 gradi.
Nel frattempo prendete  le prugne lavatele e snocciolatele, fatele cuocere in uno sciroppo preparato con 1,5 dl di acqua e il restante di zucchero .
Quando la crostata sarà pronta toglietela dal forno e ricopritela con le prugne, rimettete la crostata nel forno e fatela cuocere sempre mezz'ora circa.
Lasciate sul fuoco  lo sciroppo di cottura delle prugne fino a quando si sarà ristretto e quando la crostata si sarà raffreddata irrorate con lo sciroppo.

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