Ingredienti per 6 persone:
- 6 grandi peperoni dolci
- 3 cucchiai di pangrattato
- 6 filetti di acciuga
- 1 cucchiaio di pecorino
- 80 gr olive denocciolate
- 2 cucchiai di capperi
- prezzemolo tritato q.b
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione degli involtini di peperoni al forno
Lavate e asciugate i peperoni, adagiateli su una piastra rovente fino a far bruciacchiare la pelle rivoltandoli di tanto in tanto. Spellateli, togliete i gambi e tagliateli per il lungo in modo da aprirli ed eliminate i semi. Lasciateli quindi aperti sul tavolo mentre procedete con il ripieno. Snocciolate e tagliate a pezzetti le olive. Sciacquate i capperi e raccogliete in una ciotola pan grattato con filetti di acciuga, pecorino, prezzemolo tritato, olive e aglio. Aggiungete due cucchiai d’olio, insaporite con sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Distribuite in parti eguali la farcia sui peperoni, sipiegando questi ultimi sul composto stesso in modo da creare degli involtini. Adagiate i peperoni ripieni in una pirofila unta d’olio extravergine d’oliva in modo da non farli aprire. Infornare a 180° per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento