mercoledì 9 settembre 2015

Involtini di peperoni al forno, ricetta light

Ingredienti per 6 persone:
  • 6 grandi peperoni dolci
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 6 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 80 gr olive denocciolate
  • 2 cucchiai di capperi
  • prezzemolo tritato q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe





Preparazione degli involtini di peperoni al forno


Lavate e asciugate i peperoni, adagiateli su una piastra rovente fino a far bruciacchiare la pelle rivoltandoli di tanto in tanto. Spellateli, togliete i gambi e tagliateli per il lungo in modo da aprirli ed eliminate i semi. Lasciateli quindi aperti sul tavolo mentre procedete con il ripieno. Snocciolate e tagliate a pezzetti le olive. Sciacquate i capperi e raccogliete in una ciotola pan grattato con filetti di acciuga, pecorino, prezzemolo tritato, olive e aglio. Aggiungete due cucchiai d’olio, insaporite con sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Distribuite in parti eguali la farcia sui peperoni, sipiegando questi ultimi sul composto stesso in modo da creare degli involtini. Adagiate i peperoni ripieni in una pirofila unta d’olio extravergine d’oliva in modo da non farli aprire. Infornare a 180° per 30 minuti.

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