venerdì 9 novembre 2012

Crocchette di polenta

Ingredienti per 4 persone:


350gr farina di mais per polenta, 300 gr emmental, 100 gr grana padano grattugiato, pane grattugiato, sale ed olio.


polenta.jpg


Preparate la polenta mettendo in una casseruola dell'acqua, fatela bollire salatela e  poi versate la farina di mais, mescolate rapidamente aiutandovi con una frusta. Il tempo di cottura è piuttosto lungo, sempre il doppio rispetto al tempo scritto sulla confezione.


 


Quando la polenta sarà quasi pronta toglietela dal fuoco ed aggiungete l'emmental tagliato a cubetti, mettetela sul fuoco per qualche istante ancora, in questo modo il formaggio si scioglierà velocemente. Preparate quindi delle crocchette dando loro una forma tonda.


 


Mescolate il grana padano con alcuni cucchiai di pangrattato e rotolate le crocchette, disponetele in una teglia ben oleata e gratinatele nel forno caldo a 220 gradi per circa 15 minuti fino a quando saranno dorate.


 


 


 


 

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania