martedì 18 dicembre 2012

Spaghetti alle vongole in bianco

vongole.jpgIngredienti per 4 persone:



Spaghetti g 350, 1 kg di vongole veraci, spicchio di aglio, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio, peperoncino, sale.



 


 


 


 


Mettete le vongole già spurgate in una padella e lasciatele aprire quindi scolatele, conservando l'acqua che avranno buttato fuori. Prendetene circa un quarto, toglietele dai gusci e tritale. A  parte in  una padella fate rosolare nell'olio  l'aglio tritato fine, del prezzemolo e il peperoncino, bagnate con il vino bianco.


 


 Aggiunge tutte le vongole (quelle intere col guscio e quelle tritate), la loro acqua ben filtrata, altro prezzemolo tritato , un poco di sale e fate cuocere per  un paio di minuti. Lessate al dente gli spaghetti, scolateli e lasciateli  insaporire nella padella con la salsa.

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