martedì 29 gennaio 2013

Lasagne al pesto e besciamella

Ottime queste lasagne alternative alle solite, preparate con il pesto (un classico della nostra cucina) ed il formaggio, senza dimenticare l'immancabile besciamella che rende qualsiasi piatto unico e super sfizioso.


 


Ingredienti:


500 gr lasagne all'uovo, 250 gr grana padano, pesto, 1 litro di besciamella , pinoli


 


Ponete  sul fuoco una casseruola con abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio, portatela ad ebollizione e lessate le lasagne. Scolatele al dente e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.     


 

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Ingredienti per la besciamella:


1 litro di latte,  50 gr farina, 50 gr burro, sale


 Preparate la besciamella versando in una pentolino a parte il burro, il latte la farina ed il sale, fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare. A cottura ultimata lasciatela intiepidire ed unitevi il pesto. Mescolate per bene


 


 


Continuate la preparazione delle lasagne, stendete su una teglia da forno un cucchiaio di pesto, adagiatevi uno strato di lasagne, ricopritele con la besciamella e spolverate di parmigiano. Continuate a fare strati  terminate con una spolverata di formaggio. Mettete in forno a 200 gradi e fate cuocere per 25 minuti. Guarnite con pinoli prima di servire.


 


 


 


 


 


 

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