mercoledì 18 settembre 2013

Pere caramellate

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 pere tipo kaiser
  • 60 gr zucchero
  • 50 gr amaretti
  • 1 limone
  • 1 bicchirino di brandy
  • cannella q.b.
pere-caramellate.png


Lavate bene le pere e mettetele con tutta la buccia dentro ad una pirofila, in piedi una vicina all'altra, cospargete con un pizzico di cannella e con la scorza grattuggiata del limone. Bagnatele con un mestolo di acqua e ponetele in forno a 120 gradi per circa un'ora.

Trascorso il tempo, togliete le pere dal forno, privatele della buccia e mettetele in un vassoio da portata, a parte sbriciolate 50 gr di amaretti, mettete poi il succo di cottura rilasciato dalle pere dentro ad una casseruola, uniteci lo zucchero ed un bicchierino di brandy e lasciate caramellare per un paio di minuti.

Versate lo sciroppo caramellato ancora caldo sulle pere e spolverizzate con gli amaretti sbriciolati, servite le pere caramellate, sono ottime sia tiepide che fredde, ideali come dessert per fine pasto.

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