Polpette di zucca - Cucina sapori

giovedì 24 settembre 2015

Polpette di zucca

Le polpette di zucca sono un’ottima alternativa alle polpette di carne, in questa ricetta si fondono la dolcezza e la delicatezza tipici della zucca, vediamo come preparare queste stuzzicanti polpette di zucca.

Ingredienti per le polpette di zucca:
  • 500g di zucca già pulita
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 40g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 50g di formaggio dolce
  • 1 cipolla piccola
  • Sale
  • Olio per friggere
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Dopo aver pulito la  zucca e la  cipolla, tagliatele a pezzetti e cucinatele nel forno a 180° fino a quando non si saranno ammorbidite, tagliate nel frattempo il formaggio morbido a cubetti. Non appena la zucca e la cipolla saranno fredde frullatele con il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'uovo ed il sale. Dal composto che avete ottenuto formate delle polpette, in ognuna di esse inserite un pezzetto di formaggio e chiudete, passate le polpette di zucca nel pangrattato e friggete in olio caldo.
Non appena le polpette saranno dorate da ambo i lati scolatele su carta da cucina e servitele calde e filanti, buon appetito!

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