venerdì 18 settembre 2015

Torta alla ricotta e limone

RICETTA TORTA ALLA RICOTTA E LIMONE
Ingredienti per la torta:
  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • Scorza e succo di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per torte


In una ciotola lavorate bene la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete poi i tuorli, la scorza del limone e la farina setacciata. A parte montate a neve gli albumi e amalgamateli al composto con il succo di un limone spremuto.
Disponete l’impasto nella vostra teglia preferita e cuocete la torta per 40 minuti a 180°.
Una volta sfornata si potrà decorare con la glassa all’acqua e con qualche zuccherino colorato.

RICETTA GLASSA ALLO ZUCCHERO:
  • 100 gr di Zucchero a velo
  • 2 cucchiai (grandi) di acqua
  • Qualche goccia di colorante a scelta

Mettete a scaldare l’acqua in un pentolino e portatela a bollore. Setacciate lo zucchero in una ciotola e aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolate bene fino a quando non ci saranno più grumi. Se la glassa risulta troppo liquida aggiungete ancora zucchero. Ricoprite la vostra torta aiutandovi con una spatola

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