giovedì 11 febbraio 2016

Torta a forma di cuore per San Valentino

Prepariamo una gustosa torta al cioccolato a forma di cuore adatta proprio per la festa di San Valentino, un'idea dolce e romantica per un giorno speciale.





Ingredienti:

300 gr farina, 120 gr burro, 300 gr zucchero, 4 uova, 120 gr cioccolato  fondente, 1 bustina lievito per dolci, 1 bicchiere di latte, cacao per dolci.





cuore di cacao.jpg




In una ciotola lavorate il burro con una frusta poi aggiungete i tuorli e lo zucchero.Tenete da parte gli albumi che vi serviranno dopo. Mescolate fino ad ottenere una crema spumosa, unite poi la farina setacciata, la bustina di lievito, il latte ed il cioccolato grattugiato. Adesso  montate gli albumi ed uniteli al composto.



Infarinate ed imburrate la teglia a forma di cuore, versate l'impasto e ponete nel forno a cuocere a 180 gradi per 50 minuti circa. Decorate con zucchero a velo o con cacao in polvere

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania