martedì 19 febbraio 2013

Ricetta pasta fresca all'uovo

La ricetta della pasta fresca all'uovo da preparare in casa non è per niente difficile da realizzare, pochi e semplici sono i passaggi per creare la sfoglia.


 


Ingredienti per la pasta all'uovo:


300 gr farina, 3 uova, olio e sale q.b.


tagliatelle_uovo--400x300.jpg


 


Disponete la farina a fontana e mettete al centro le uova,  cominciate ad impastare dall’esterno verso l’interno, aggiungete l’olio a filo e il sale.


 


Impastate tutti gli ingredienti, partendo dall’esterno e spingendovi progressivamente verso l’interno per circa 15 minuti e, se occorre, aggiungete un altro po’ di farina. Dovete ottenere un composto liscio, elastico e non appiccicoso.


 


Con la pasta ottenuta fate una palla ed  avvolgetela con la pellicola e fatela riposare per due ore a temperatura ambiente. Stendete la pasta con il mattarello o con la macchina per la pasta e fate i formati che preferite, tagliatelle, spaghetti, pappardelle ecc. Mettete la pasta ad asciugare per circa 2 ore su dei teli di cotone cosparsi di farina per evitare che la pasta all'uovo si appiccichi.

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