venerdì 1 agosto 2014

Tortino di acciughe

• 500 g di acciughe fresche
• 4 pomodori 
• 4 patate 
• 3 cipolle rosse
• 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine 
• origano
• sale e pepe
 
 
 
Private le acciughe di testa e lisca, evisceratele, lavatele accuratamente sotto acqua fredda corrente; sgocciolatele e tamponatele con carta assorbente da cucina. 
 
Sbucciate le cipolle e tagliatele a velo; pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili; mondate e lavate i pomodori, tagliateli a filetti. 
 
Ungete con l’olio di oliva 4 tortiere rotonde mono­porzione e successivamente riempitele con strati alternati di acciughe, fettine di cipolle, pomodori e patate. 
 
Spolverizzate leggermente ogni strato di sale, irrorate d’olio la superficie della preparazione e spolverizzate di origano. Cuocete le tortiere in forno, che avrete precedentemente riscaldato a 180 °C, per 25 minuti circa. Sfornate e servite i tortini.
 
Come vedete la ricetta del tortino di acciughe è una ricetta semplice e leggera adatta soprattutto per l'estate!

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