venerdì 26 giugno 2015

Zucchine alla scapece

Ingredienti per le zucchine alla scapece:

  • 1 kg di zucchine 
  • menta fresca qb 
  • 250 ml di aceto di vino rosso 
  • 125 ml di acqua 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • olio per la frittura 
  • sale e pepe




Zucchine alla scapece preparazione:


Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Disporle su un tagliere e cospargerle con il sale. Farle riposare così per 2 ore, quindi sciacquarle ed asciugarle. Adesso friggerle in olio caldo, poche per volta e fino a doratura quindi scolarle su carta assorbente.
 Il passaggio successivo è preparare la marinatura: fare bollire insieme aceto e uno  spicchio d'aglio tagliato a fette con l'acqua per una decina di minuti. Fare intiepidire quindi porre le zucchine in una pirofila di vetro a strati intervallandoli con delle foglie di menta. Versare sopra l'aceto e condire con qualche cucchiaio di olio della frittura. Sigillare con la pellicola trasparente e fare insaporire per tutta la notte.

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