Ingredienti per le zucchine alla scapece:
- 1 kg di zucchine
- menta fresca qb
- 250 ml di aceto di vino rosso
- 125 ml di acqua
- 1 spicchio d'aglio
- olio per la frittura
- sale e pepe
Zucchine alla scapece preparazione:
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Disporle su un tagliere e cospargerle con il sale. Farle riposare così per 2 ore, quindi sciacquarle ed asciugarle. Adesso friggerle in olio caldo, poche per volta e fino a doratura quindi scolarle su carta assorbente.
Il passaggio successivo è preparare la marinatura: fare bollire insieme aceto e uno spicchio d'aglio tagliato a fette con l'acqua per una decina di minuti. Fare intiepidire quindi porre le zucchine in una pirofila di vetro a strati intervallandoli con delle foglie di menta. Versare sopra l'aceto e condire con qualche cucchiaio di olio della frittura. Sigillare con la pellicola trasparente e fare insaporire per tutta la notte.
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