giovedì 18 giugno 2015

Panna cotta ai frutti di bosco

Panna cotta ai frutti di bosco

 Ingredienti:

  •  300 ml di panna fresca da cucina
  • , 3 fogli di gelatina per dolci
  •  250 gr di latte fresco
  •  10 gr di zucchero
  •  un limone, 
  •  un'arancia
  •  frutti di bosco a scelta

panna-cotta




. Si inizia mettendo a bollire in una casseruola latte, panna e lo zucchero, avendo l’accortezza di mescolare sempre ed aggiungere la scorza del limone e dell’arancia una volta raggiunta l’ebollizione. In un piatto fondo nel frattempo immergere in acqua  fredda i fogli di gelatina per circa 10 -15 minuti e dopo averli strizzati per bene, aggiungere al composto sul fornello freddo. Una volta amalgamato per bene il tutto e lasciato raffreddare, è tempo di versare nei bicchierini e mettere in frigo per almeno 45 minuti, al termine dei quali si potrà i frutti di bosco  per decorare.
Si tratta di una ricetta semplice e veloce, un buon dessert fresco ed estivo da provare!




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