domenica 7 febbraio 2016

Ciambella bicolore



Ingredienti:

  • 400 g Farina 00
  • 50 g Cacao in polvere amaro
  • 350 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 250 g Latte intero
  • 160 g Olio di oliva extravergine
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Limone, scorza grattugiata
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)

Ciambellone bicolore


Procedimento:

  1. Mentre attendete che il forno si riscaldi a 170 °C montate le uova con lo zucchero a spuma compatta, poi aggiungete il latte, l’olio, la farina mescolata a secco con il lievito e la vanillina, infine mescolando aggiungete la buccia grattugiate del limone.
  2. In uno stampo imburrato versate circa 3/4 del composto, nella parte restante di impasto mescolate poi il cacao amalgamando bene e fatelo cadere da una certa altezza (20 o 30 centimetri saranno sufficienti!) nel composto già versato in precedenza.
  3. Infornare per circa 50 minuti verificando con lo stuzzicadenti che anche all’interno la ciambella sia cotta, poi estratela dal forno e fatela raffreddare, cospargendola eventualmente con dello zucchero a velo.

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