La crema di asparagi è un piatto sano e appetitoso, perfetto per la primavera. In questa ricetta, arricchiremo la crema di asparagi con granella di mandorle tostate e semi misti, ma puoi anche abbinarla con formaggio caprino o crème fraiche. Gli asparagi sono una verdura versatile in cucina, e questa crema ne esalta le qualità.
Crema di Asparagi
Ingredienti:
- 800 g di asparagi
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cipolla bianca
- 1 patata media
- Olio extravergine di oliva
- Basilico fresco
- Granella di mandorle tostate
- Sale e pepe
- Semi misti a piacere
Istruzioni:
- Taglia le punte degli asparagi (circa 3 cm di lunghezza) e tienile da parte. Taglia i gambi a pezzetti, eliminando la parte bianca più dura.
- In un tegame, scalda due cucchiai d’olio e insaporisci la cipolla tritata finemente.
- Aggiungi a dadini la patata e uniscila alla cipolla trasparente insieme ai gambi di asparagi. Mescola e cuoci per 5 minuti.
- Versa il brodo vegetale caldo e porta a bollore per 15 minuti.
- Ritira dal fuoco, trasferisci in una ciotola per non rovinare la pentola e frulla gli ingredienti.
- Ritrasferisci la crema nella casseruola e porta nuovamente a bollore. Aggiungi le punte di asparagi e cuoci per 5 minuti, mescolando sempre.
- Alla fine, salta e pepa a piacere. Togli dal fuoco e porziona nei piatti da portata.
- Decora con foglioline di basilico e granella di mandorle tostate e semi misti. Servi subito.
Questa crema di asparagi è un primo piatto che sa di primavera e si sposa perfettamente con la granella di mandorle e i semi misti.
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