Cannelloni ricotta e spinaci - Cucina sapori

mercoledì 13 novembre 2019

Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienti:
  • 320 gr di farina bianca 
  • 3 uova
  • 300 gr di spinaci freschi
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 80 gr di parmigiano
  • 2 decilitri ½ di latte
  • 40 gr di olio extra vergine di oliva
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Preparazione: 
  • Pulisci gli spinaci freschi e lessali in acqua leggermente salata. Scolali, strizzali e tritali finemente. In seguito mescolali con la ricotta. Incorpora un uovo, un po’ di sale e 40 gr di parmigiano grattugiato.
  • Disponi a fontana 300 gr di farina, fai un incavo e mettici 2 uova per poi incorporarle alla farina.
  • Appena l’impasto risulta compatto spianalo con il matterello ad uno spessore di pochi millimetri. Dividi la pasta in rettangoli  di circa cm8x12.
  • Nel frattempo prepara una besciamella con i 20 gr di farina rimasti, il latte e l’olio.
  • Fai bollire dell’acqua e cuoci i pezzi di pasta tagliata a rettangoli. Mescola e, appena saliranno a galla, scolali e posali sopra ad un canovaccio.
  • Suddividi il composto di ricotta e spinaci sopra i pezzi di pasta e avvolgi poi ogni pezzo su se stesso, in modo che l’impasto rimanga ben chiuso e formando così i cannelloni.
  • Disponi i cannelloni in un unico strato sulla carta da forno, ricopri  con la besciamella e cospargi di parmigiano.
  • Cuoci nel forno preriscaldato per circa 20 minuti.

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