Cannelloni ricotta e spinaci
Ingredienti:
- 320 gr di farina bianca
- 3 uova
- 300 gr di spinaci freschi
- 250 gr di ricotta vaccina
- 80 gr di parmigiano
- 2 decilitri ½ di latte
- 40 gr di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Pulisci gli spinaci freschi e lessali in acqua leggermente salata. Scolali, strizzali e tritali finemente. In seguito mescolali con la ricotta. Incorpora un uovo, un po’ di sale e 40 gr di parmigiano grattugiato.
- Disponi a fontana 300 gr di farina, fai un incavo e mettici 2 uova per poi incorporarle alla farina.
- Appena l’impasto risulta compatto spianalo con il matterello ad uno spessore di pochi millimetri. Dividi la pasta in rettangoli di circa cm8x12.
- Nel frattempo prepara una besciamella con i 20 gr di farina rimasti, il latte e l’olio.
- Fai bollire dell’acqua e cuoci i pezzi di pasta tagliata a rettangoli. Mescola e, appena saliranno a galla, scolali e posali sopra ad un canovaccio.
- Suddividi il composto di ricotta e spinaci sopra i pezzi di pasta e avvolgi poi ogni pezzo su se stesso, in modo che l’impasto rimanga ben chiuso e formando così i cannelloni.
- Disponi i cannelloni in un unico strato sulla carta da forno, ricopri con la besciamella e cospargi di parmigiano.
- Cuoci nel forno preriscaldato per circa 20 minuti.
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