venerdì 29 novembre 2019

Crostata di prugne

Ingredienti


  • Per la frolla:
  • 220 gr di farina
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di limone grattugiata
  • Per il ripieno:
  • 700 gr di prugne
  • Zucchero di canna
  • Crema pasticcera (facoltativa)
crostata-classica-alle-prugne


Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina e il burro freddo tagliato a dadini, poi mescolate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Aggiungete lo zucchero e poi la scorza di limone grattugiata e l’uovo, impastate bene fino ad avere un composto compatto e morbido. Avvolgete il panetto con la pellicola e fatelo raffreddare in frigo per mezz’oretta.

Lavate, denocciolate le prugne , tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola con un pochino di zucchero. Stendete la pasta frolla allo spessore di un centimetro, bucherellate il fondo e mettete le prugne, aggiungete un po’ di zucchero di canna e poi ripiegate i bordi verso l’interno. Se volete usare la crema ricordate che dovete usarla fredda, poi la mettete sulla base di frolla e sopra aggiungete le prugne.Cuocete la crostata in forno a 180°C per circa 30 – 35 minuti o finchè non sarà ben dorata.
Fate raffreddare la vostra crostata di prugne prima di servirla.

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