giovedì 18 ottobre 2012

Creme caramel

Il creme caramel è un classico della cucina  francese, ottimo dessert.


 


Ingredienti per 4 persone:


500 ml di latte,150 ml panna fresca, 4 uova, 1 tuorlo, 125 gr zucchero, 1 bustina di vanillina


creme_caramel3.jpg


 


 


In un tegame versate il latte insieme alla vanillina e portatelo  pian piano ad ebollizione, spegnete e lasciate riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete la panna al latte. Intanto in una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero.  Filtrate il latte attraverso un colino e versatelo nel composto di uova e zucchero, mescolando bene.


 


In un tegamino fate sciogliere lo zucchero con un po’ d’acqua per preparare il caramello: appena pronto versatelo negli stampini e lasciatelo raffredare. A questo punto versare il composto di latte e panna e immergeteli per metà in acqua bollente e lasciate cuocere così per circa 45 minuti. Dopo questo tempo, fate raffreddare gli stampini con il creme caramel e successivamente poneteli in frigorifero per 3-4 ore.

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