mercoledì 15 ottobre 2014

Minestra di riso e zucca

riso-zucca.jpg


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 320 g di riso  Carnaroli
• 300 g di zucca 
• 1 l di brodo di manzo
• 80 g di burro
• 1 cipolla
• vino bianco secco
• Grana Padano grattugiato
• salvia
• sale
• pepe bianco


Per preparare una buona minestra sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. Scaldate il brodo in una pentola, quindi unitevi la zucca e fatela cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
In un tegame sciogliete 50 g di burro, unite poi la cipolla mondata e tritata facendola appassire bene. Aggiungete il riso, mescolate e fatelo tostare, poi bagnate con 3-4 cucchiai di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Unite un mestolo di brodo insieme con una parte dei pezzetti di zucca e proseguite la cottura del risotto, aggiungendo a mano a mano il brodo caldo e i dadini di zucca, in modo che questi siano tutti incorporati nel risotto quando mancano una decina di minuti al termine della cottura. 
Togliete dal fuoco e mantecate con il burro restante e con 3 cucchiai di grana grattugiato; aggiustate di sale e pepe. Completate con 2 foglie di salvia, mondate e finemente tritate, mescolate e servite subito, 

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