venerdì 8 marzo 2019

Zuppa d'orzo e speck

Ingredienti per 4 persone:

190 gr orzo perlato, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 100 gr speck, 2 litri brodo vegetale, olio extra vegine di oliva, sale e pepe.

zuppa orzo.jpg





Mondate, lavate e tritate grossolanamente cipolla, carota e sedano, tagliate lo speck a cubetti ed in una pentola fate rosolare lo speck e le verdure in un filo di olio, lasciate andare a fuoco basso, non appena il soffritto è pronto unite l'orzo fatelo tostare qualche minuto, mescolate e lasciate che si insaporisca per bene.



Bagnate con il brodo, cuocete l’orzo per il tempo indicato sulla confezione (generalmente 18-20 minuti). Aggiungete il brodo per regolare la densità della minestra secondo le vostre preferenze, regolate di sale.



Togliete  quindi la minestra  dal fuoco,  e servite la zuppa d’orzo ben calda spolverizzandola a piacere con del pepe nero.

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