giovedì 12 gennaio 2012

Zuppa d'orzo e speck

Ingredienti per 4 persone:


190 gr orzo perlato, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 100 gr speck, 2 litri brodo vegetale, olio extra vegine di oliva, sale e pepe.


zuppa orzo.jpg


 


 


Mondate, lavate e tritate grossolanamente cipolla, carota e sedano, tagliate lo speck a cubetti ed in una pentola fate rosolare lo speck e le verdure in un filo di olio, lasciate andare a fuoco basso, non appena il soffritto è pronto unite l'orzo fatelo tostare qualche minuto, mescolate e lasciate che si insaporisca per bene.


 


Bagnate con il brodo, cuocete l’orzo per il tempo indicato sulla confezione (generalmente 18-20 minuti). Aggiungete il brodo per regolare la densità della minestra secondo le vostre preferenze, regolate di sale.


 


Togliete  quindi la minestra  dal fuoco,  e servite la zuppa d’orzo ben calda spolverizzandola a piacere con del pepe nero.

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