venerdì 19 giugno 2015

Melanzane al forno ripiene con scamorza e prosciutto

Oggi prepariamo le melanzane con ripieno di scamorza e prosciutto, una vera e propria golosità ed un'altra maniera per gustare questo versatile ortaggio.





Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane, 200 gr scamorza affumicata, 200 gr prosciutto cotto, 2 uova, pangrattato, sale.



cotolette-vegetariane-di-melanzane.jpg



Tagliate a fettine le due melanzane,  mettetele dentro ad uno scolapasta distribuendovi sopra del sale, in questo modo l'acqua viene eliminata e le melanzane saranno più dolci, tenetele per 30 minuti circa. Dopo strizzatele per bene e lavatele sotto l'acqua corrente per eliminare il sale, asciugatele poi su di un canovaccio.





Ora prendete le fettine e grigliatele su di una piastra, su ogni fetta di melanzana mettete una fettina di prosciutto ed una fettina di scamorza richiudete quindi con un'altra fetta di melanzana grigliata.  Sbattete le due uova e passate le melanzane ripiene dentro all'uovo e poi nel pane grattugiato.



Adesso prendete una pirofila, rivestitela con della carta da forno e disponete le melanzane ripiene, mettete nel vostro forno a cuocere per almeno 30 minuti. Servite le melanzane calde e filanti...

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania