giovedì 11 aprile 2013

Come preparare la salsa tartara

La salsa tartara è una salsa a base di uova, per il suo sapore forte e deciso si abbina perfettamente con la carne e le verdure, è ottima anche per farcire i panini in particolare con i salumi.


 


Ingredienti:


3 uova + 1 tuorlo, 200 ml olio extra vergine di oliva, 4 cucchiai di aceto, 2 cipollone bianche sott'aceto, prezzemolo, sale e pepe.


salsa tartara.jpg


 


 


Fate rassodare le uova in acqua bollente , poi eliminate gli albumi, raccogliete i tuorli in una ciotola e aggiungete il tuorlo crudo. Schiacciate e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Salate e pepate.


 


 Aggiungete tre cucchiai di prezzemolo tritato, le cipolline sott’aceto anch’esse tritate finemente e amalgamate bene il tutto. Cominciate a versare l’olio a filo come per una maionese e montate la salsa con una piccola frusta. Alternate ogni tanto l’olio a gocce d’aceto.


 


Alla fine la salsa deve risultare gonfia e di morbida consistenza, accompagnatela con verdure lesse.

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