venerdì 6 febbraio 2015

Come fare gli scones

Gli scones sono dei dolcetti tipici della cucina inglese, sono dei piccoli panini dolci dai sapori inconfondibili che in genere accompagnano il tè del pomeriggio, si possono farcire con la marmellata o con creme dolci in generale.


Ingredienti per preparare gli scones:


  • 250 g farina
  • 50 g burro
  • 150 ml latte
  • lievito per dolci
  • un cucchiaio di zucchero
  • un uovo
  • sale
scones




Preparazione degli scones

In una terrina setacciate la farina, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero, tagliate quindi il burro lasciandolo ammorbidire a temperatura ambiente. Non appena il burro si sarà ammorbidito potete aggiungerlo al composto, impastate. Nel frattempo prendete il latte e sciogliete una bustina di lievito vanigliato per dolci, mescolate per eliminare qualche eventuale grumo versatelo quindi nell'impasto, continuate ad impastare fino a che avrete ottenuto un buon impasto omogeneo.

Stendete l'impasto ottenuto per gli scones e con un bicchiere tagliate dei dischi, mettete gli scones in una teglia con carta da forno, spennellate la superficie con un uovo, infornate a 220 gradi per 15/20 minuti.

Servite i vostri scones con la confettura di frutta, o altra crema spalmabile.






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