Ingredienti (per 4 persone):
Sbollentare le bietole in acqua salata, strizzare in modo adeguato; conservare un gruppetto e porre le restanti nel mixer. In terrina, sbattere con apposita frusta uova e sale, aggiungendo farina, a pioggia. Incorporare latte a filo, mescolando; lasciare a riposo il composto 30’ ed aggiungere le bietole frullate.
Preparare delle crèpe, spennellando con burro fuso un padellino di medie dimensioni, aggiungere la pastella, come ottenuta, ricoprendo leggermente il fondo e cuocere, sinchè i bordi si onduleranno, rigirare delicatamente con apposita paletta – se non si ha l’apposito padellino antiaderente per crèpe, a doppio fondo.
Per ogni nuova crèpe, ripulire il fondo del padellino e spennellare con burro fuso. Riempire ogni crèpe con gorgonzola a piacere ed un poco di bietole.
Ripiegare e porre in ciotola da forno, con riccioli di burro, per qualche minuto a 200°, servire le crespelle alle bietole calde.
- 200 gr Gorgonzola
- 400 gr bietole novelle
- 125 gr farina
- 3 uova
- ¼ latte
- 100 gr burro
- sale q.b.
Sbollentare le bietole in acqua salata, strizzare in modo adeguato; conservare un gruppetto e porre le restanti nel mixer. In terrina, sbattere con apposita frusta uova e sale, aggiungendo farina, a pioggia. Incorporare latte a filo, mescolando; lasciare a riposo il composto 30’ ed aggiungere le bietole frullate.
Preparare delle crèpe, spennellando con burro fuso un padellino di medie dimensioni, aggiungere la pastella, come ottenuta, ricoprendo leggermente il fondo e cuocere, sinchè i bordi si onduleranno, rigirare delicatamente con apposita paletta – se non si ha l’apposito padellino antiaderente per crèpe, a doppio fondo.
Per ogni nuova crèpe, ripulire il fondo del padellino e spennellare con burro fuso. Riempire ogni crèpe con gorgonzola a piacere ed un poco di bietole.
Ripiegare e porre in ciotola da forno, con riccioli di burro, per qualche minuto a 200°, servire le crespelle alle bietole calde.
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