Zucchine ripiene al forno
Ingredienti
6 zucchine medie, 80 g di mascarpone, 40 g di grana padano grattugiato, 30 g di farina, 3 dl di latte, mezzo dl di panna fresca, mezza cipolla, un uovo, un tuorlo, noce moscata, 60 g di burro, sale, pepe
Zucchine ripiene al forno
Cominciamo e spuntiamo le zucchine e tagliamo a metà per la lunghezza, scottiamo in acqua bollente salata e sgoccioliamo. Scaviamo le zucchine e tritiamo la polpa. Sciogliamo metà del burro nel pentolino e facciamo tostare la farina, versiamo il latte bollente e cuociamo mescolando, otteniamo la besciamella, uniamo quindi sale e panna.
Rosoliamo la cipolla tritata con il burro rimasto e uniamo la polpa di zucchine, il sale e il pepe e anche un pizzico di noce moscata, aggiungiamo poi la besciamella. Aggiungiamo dopo aver amalgamato bene anche l’uovo, il tuorlo, il grana grattugiato e il mascarpone. Saliamo se necessario. Farciamo le zucchine e disponiamo nella teglia imburrata. Mettiamo in forno a 200° C raggiunti per 30 minuti.
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