Preparazione
Spazzolate le patate e lessatele per circa 30 minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una ciotola. Amalgamate con 250 g di farina, fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividete l’impasto in tanti filoncini della grandezza del dito indice, tagliateli a tocchetti e passate gli gnocchi sull’apposita tavoletta rigata o sui rebbi di una forchetta. Spolverizzateli con la farina rimasta.
Scolate e asciugate le acciughe e tagliatele a pezzetti; pulite le zucchine, spuntatele e affettatele. Passate entrambi al mixer insieme ai pinoli, all’aglio sbucciato, alle foglie del rametto di menta lavate e asciugate, e a qualche grano di sale grosso.
Amalgamate il pesto di zucchine in una ciotola, insieme all’olio extravergine e a un pizzico di sale, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando non sarà omogeneo.
Lessate gli gnocchi preparati in abbondante acqua bollente e salata, scolandoli con un mestolo forato man mano che vengono a galla. Quindi, trasferiteli su un piatto da portata e conditeli con il pesto di zucchine, pinoli e menta.
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