Ingredienti per 4 persone
8 fette di pane casereccio
2 pomodori maturi
1 mozzarella da 125 g
50 g di rucola fresca
Basilico fresco
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Prepara gli ingredienti: Lava e taglia i pomodori a cubetti. Taglia la mozzarella a cubetti. Lava e trita finemente il basilico. Sbuccia l’aglio e taglialo a metà.
Tosta il pane: Scalda una piastra o una padella. Griglia le fette di pane da entrambi i lati fino a quando saranno dorate e croccanti.
Condisci il pane: Strofina le fette di pane con l’aglio. Condisci i pomodori con olio, sale e pepe.
Componi le bruschette: Disponi i cubetti di pomodoro sulle fette di pane tostato. Aggiungi la mozzarella a cubetti e rucola.
Guarnisci e servi: Guarnisci con abbondante basilico fresco tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva. Servi le bruschette tiepide o a temperatura ambiente.
Consigli
Per un sapore più intenso, puoi aggiungere olive nere denocciolate, capperi o origano fresco.
Se preferisci, puoi utilizzare pane integrale o ai cereali.
Per un tocco in più, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.
Accompagna le bruschette con un bicchiere di vino bianco fresco e leggero.
Le bruschette vanno consumate subito dopo la preparazione per evitare che il pane si ammorbidisca.
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