Calamari ripieni - Cucina sapori

sabato 30 novembre 2013

Calamari ripieni


  • 500 gr di calamari

  • 4 spicchi d’aglio

  • Vino

  • Prezzemolo

  • Olio extravergine d’oliva

  • 6-7 alici

  • 120 gr di mollica di pane

  • Parmigiano Reggiano grattugiato

  • 2 uova

  • Sale

  • Pepe



La ricetta dei calamari ripieni
Iniziate col pulire bene i calamari e, nel frattempo, preparare una padella con olio, due spicchi d’aglio tritati e le alici tagliate a pezzetti. Appena queste ultime si saranno sciolte, aggiungere i tentacoli dei calamari ben sminuzzati e un po’ di vino bianco per insaporire. Intanto far ammorbidire la mollica di pane in acqua tiepida e, dopo averla strizzata, sbriciolarla nel tegame aggiungendo anche il prezzemolo tritato. Pochi minuti dopo, spegnere il fuoco e versare il tutto in una ciotolina in cui deve essere aggiunto il parmigiano e le uova. Mescolare bene fino a che il composto non sia diventato omogeneo e iniziare a riempirci i calamari. Chiudete ogni cappuccio con uno stecchino e mettere a cuocere in una padella con olio e due spicchi d’aglio per circa 10 minuti. Quando mancheranno una manciata di minuti, aggiungere del prezzemolo tritato sopra i calamari ripieni e la ricetta a quel punto sarà finita.

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