La parmigiana di zucca e besciamella è una classica ricetta autunnale, la zucca è una verdura molto versatile in cucina che si presta a tante ottime preparazioni, oggi la prepariamo con la besciamella.
Ingredienti:
1 kg di zucca gialla, 250 gr mozzarella, 250 gr scamorza affumicata, 150 gr parmigiano grattugiato, pangrattato, sale, olio e pepe.
Eliminate la zucca della buccia e tagliatene la polpa a fette spesse mezzo cm, passatele nel pangrattato salato e pepato, e friggetele in abbondante olio. Lasciatele poi asciugare su carta da cucina.
Tagliate la mozzarella a cubetti e la scamorza anch'essa a cubetti, poi prendete una teglia cospargete il fondo con del pangrattato e iniziate a comporre la parmigiana mettendo sul fondo uno strato di fette di zucca, cospargete con besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato continuate così fino a fare più strati.
Mettetela parmigiana in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per circa 20 minuti, servitela tiepida.
Ingredienti:
1 kg di zucca gialla, 250 gr mozzarella, 250 gr scamorza affumicata, 150 gr parmigiano grattugiato, pangrattato, sale, olio e pepe.
Eliminate la zucca della buccia e tagliatene la polpa a fette spesse mezzo cm, passatele nel pangrattato salato e pepato, e friggetele in abbondante olio. Lasciatele poi asciugare su carta da cucina.
Tagliate la mozzarella a cubetti e la scamorza anch'essa a cubetti, poi prendete una teglia cospargete il fondo con del pangrattato e iniziate a comporre la parmigiana mettendo sul fondo uno strato di fette di zucca, cospargete con besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato continuate così fino a fare più strati.
Mettetela parmigiana in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per circa 20 minuti, servitela tiepida.
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