Penne Panna e Funghi

 Penne panna e funghi: un classico della cucina italiana

La ricetta pasta panna e funghi è un vero e proprio evergreen della cucina italiana, un piatto semplice e gustoso che mette d'accordo tutti. Cremosa e avvolgente, questa ricetta è perfetta per una cena veloce o un pranzo in famiglia.

Ingredienti:

  • 320g di penne rigate
  • 300g di funghi (champignon, porcini o misti)
  • 200ml di panna da cucina
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)




 

 

 



Preparazione:

Inizia pulendo i funghi e tagliandoli a fettine. In una padella capiente, fai soffriggere l'aglio con un filo d'olio, poi aggiungi i funghi e falli cuocere per qualche minuto, finché non saranno dorati. A questo punto, versa la panna, aggiusta di sale e pepe e lascia addensare la salsa a fuoco basso.

Nel frattempo, cuoci le penne in abbondante acqua salata, scolale al dente e versale nella padella con il condimento. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori, aggiungi il prezzemolo tritato e, se lo desideri, una spolverata di Parmigiano Reggiano. Servi subito, ben caldo, e goditi questo classico della cucina italiana.

Posta un commento

Nuova Vecchia

Modulo di contatto