Pasta piselli salsiccia e panna

 

  • 250 g di piselli
  • 3 salsicce di maiale grosse
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 confezione di panna da cucina
  • olio evo qb
  • sale e pepe
  • 320 g di pasta che preferite (io ho messo le pipe rigate)





In una padella mettiamo a scaldare l’olio con lo scalogno che abbiamo affettato per farlo insaporire, poi possiamo procedere nel mettere i piselli e farli cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.Attenzione a non farli bruciare, se vediamo che sono troppo asciutti ci aggiungiamo dell’acqua tiepida.Togliamo il budello alle salsicce e le spezzettiamo.

Versiamo la salsiccia con i piselli e la facciamo rosolare.Uniamo il vino bianco e lo facciamo sfumare.Continuiamo la cottura per altri 10 minuti aggiustando di sale e pepe.Mettiamo a cuocere la pasta (per me pipe rigate) e qualche minuto prima di scolarla nel nostro sugo versiamo la panna eliminando il liquido in eccesso.
Pronta la pasta, la scoliamo e la mantechiamo con il nostro sugo e a piacere aggiungiamo il formaggio.Serviamo ben calda la pasta piselli salsiccia e panna

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