- 250 g di piselli
- 3 salsicce di maiale grosse
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 1 confezione di panna da cucina
- olio evo qb
- sale e pepe
- 320 g di pasta che preferite (io ho messo le pipe rigate)
In una padella mettiamo a scaldare l’olio con lo scalogno che abbiamo affettato per farlo insaporire, poi possiamo procedere nel mettere i piselli e farli cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.Attenzione a non farli bruciare, se vediamo che sono troppo asciutti ci aggiungiamo dell’acqua tiepida.Togliamo il budello alle salsicce e le spezzettiamo.
Versiamo la salsiccia con i piselli e la facciamo rosolare.Uniamo il vino bianco e lo facciamo sfumare.Continuiamo la cottura per altri 10 minuti aggiustando di sale e pepe.Mettiamo a cuocere la pasta (per me pipe rigate) e qualche minuto prima di scolarla nel nostro sugo versiamo la panna eliminando il liquido in eccesso.
Pronta la pasta, la scoliamo e la mantechiamo con il nostro sugo e a piacere aggiungiamo il formaggio.Serviamo ben calda la pasta piselli salsiccia e panna
Nessun commento:
Posta un commento