I pomodorini e feta al forno sono un piatto irresistibile e semplicissimo da preparare, perfetto per una cena veloce ma ricca di sapore.
Ingredienti
500 g di pomodorini datterini o ciliegino
200 g di feta
1 spicchio d'aglio
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Origano secco q.b.
Pepe nero macinato fresco q.b.
Un pizzico di sale
Peperoncino (facoltativo)
Foglie di basilico fresco per guarnire
Preparazione
Preriscalda il forno a 200 °C in modalità statica. Prendi una pirofila da forno abbastanza capiente, nella quale metterai i pomodorini interi e ben lavati.
Al centro della pirofila posiziona il blocco di feta, o se preferisci tagliala a cubetti.Aggiungi lo spicchio d'aglio intero e leggermente schiacciato (se preferisci, puoi anche tritarlo finemente per un sapore più intenso). Condisci il tutto con abbondante olio extra vergine d'oliva, origano, pepe nero e un pizzico di sale. Se ami il piccante, questo è il momento di aggiungere anche un po' di peperoncino in fiocchi.
Inforna per circa 25-30 minuti, o finché i pomodorini non saranno appassiti e la feta risulterà morbida e leggermente dorata.
Servi i pomodorini con feta al forno con basilico fresco.
Tags:
PIATTI UNICI