INSALATA DI RISO NIZZARDA
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 grammi di riso parboiled (o integrale)
- 1 peperone rosso
- 1 tazza di olive nere tagliate a rondelle
- 1 cipolla rossa
- 100 grammi di fagiolini
- 3 uova (2 intere da lessare e 1 tuorlo)
- 1 gambo di sedano
- 150 grammi di tonno al naturale
- Qualche filetto d’acciuga
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Come primo step, lessate i fagiolini in acqua salata; nel frattempo mettete a cucinare il riso in acqua bollente salata. Ponete le uova in un’altra pentola, copritele d’acqua, portate ad ebollizione e lasciate bollire per 9-10 minuti. Trascorso questo tempo, mettetele sotto un getto d’acqua fredda e sgusciatele.
Prendete una terrina, tagliate a tocchettini il peperone, i filetti di acciuga, la gamba di sedano e i fagiolini lessati. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine (dello spessore di circa 1-2mm), il tonno spezzettato, e le olive nere a rondelle.
Una volta completata la cottura del riso (tenetelo al dente), scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente, in questo modo bloccherete ulteriormente la cottura e i chicchi non si spappoleranno.
Riprendete la terrina con i condimenti, e mescolate al tutto 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un po’ di aceto (a piacere, ma non esagerate!) e qualche pizzico di sale e pepe.
Aggiungete il riso, mescolate bene e siete pronti a gustare questa squisita insalata di riso!
Aggiungete il riso, mescolate bene e siete pronti a gustare questa squisita insalata di riso!
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