Come fare la granola - Cucina sapori

domenica 14 gennaio 2024

Come fare la granola

La granola è un alimento a base di cereali, frutta secca e dolcificanti, che si può consumare a colazione o come spuntino. La granola è ricca di fibre, proteine, vitamine e minerali, ed è facile da preparare in casa. Ecco come fare la granola in pochi passi:
Ingredienti:

300 g di fiocchi d’avena
100 g di noci tritate
50 g di mandorle tritate
50 g di semi di girasole
50 g di semi di zucca
4 cucchiai di olio di cocco
4 cucchiai di miele
2 cucchiaini di cannella
Un pizzico di sale
100 g di frutta secca a piacere (uvetta, cranberry, albicocche, ecc.)
Preparazione:

Preriscalda il forno a 180°C e foderata una teglia con carta da forno.
In una ciotola capiente, mescola i fiocchi d’avena, le noci, le mandorle, i semi di girasole, i semi di zucca, la cannella e il sale.
In un pentolino, sciogli a fuoco basso l’olio di cocco e il miele, mescolando bene.
Versa il composto liquido sui cereali e mescola bene, in modo da distribuire uniformemente il dolcificante.
Trasferisci il composto sulla teglia e livellalo con una spatola.
Inforna per 15-20 minuti, mescolando ogni 5 minuti, fino a ottenere una granola dorata e croccante.
Sforna e lascia raffreddare completamente.
Aggiungi la frutta secca e mescola bene.
Conserva la granola in un barattolo ermetico per 2-3 settimane.
Suggerimenti:

Puoi personalizzare la granola con gli ingredienti che preferisci, aggiungendo spezie, cacao, cocco, cioccolato, ecc.
Puoi servire la granola con latte, yogurt, frutta fresca, marmellata, ecc.
Puoi usare la granola anche per preparare barrette energetiche, muffin, crumble, ecc.

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