lunedì 15 gennaio 2024

Risotto ai funghi e panna

Risotto ai funghi e panna:

Ingredienti:
- 320g di riso carnaroli o arborio
- 500g di funghi misti (porcini, champignon, etc.)
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500ml di brodo vegetale
- 200ml di panna da cucina
- 50g di burro
- 50g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. In una pentola, preparare il brodo vegetale e mantenerlo caldo a fuoco basso.
2. In una padella, far sciogliere il burro e aggiungere la cipolla tritata e gli spicchi di aglio interi. Farli soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
3. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzetti nella padella e farli cuocere per 5-7 minuti.
4. Aggiungere il riso nella padella e farlo tostare per un paio di minuti.
5. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare completamente.
6. Iniziare ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto. Continuare ad aggiungere il brodo man mano che il riso lo assorbe.
7. Dopo circa 15 minuti, aggiungere la panna e continuare a mescolare.
8. Continuare la cottura fino a quando il risotto raggiunge la consistenza desiderata (circa 5-10 minuti).
9. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
10. Mescolare bene e lasciare riposare per un paio di minuti.
11. Servire il risotto ai funghi e panna ben caldo, aggiungendo una macinata di pepe fresco sopra per guarnire. Buon appetito!

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