giovedì 7 marzo 2024

Tortino di patate e formaggio


Ingredienti:
- 800 g di patate
- 250 g di mozzarella
- 80 g di Parmigiano Reggiano
- Pangrattato
- Latte
- Burro
- Sale
Preparazione:

1. Preparare le patate: Sbuccia le patate e tagliale a fette di circa mezzo centimetro. Porta a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata e cuoci le fette di patate per 5-8 minuti. Non devono essere completamente cotte. Scola e asciuga leggermente.

2. Preparare la teglia: Imburra leggermente una teglia e cospargila di pangrattato.

3. Assemblare il tortino: Inizia con uno strato di fette di patate, poi spolverizza con Parmigiano grattugiato. Aggiungi uno strato di mozzarella tagliata sottile. Continua ad alternare gli strati di patate, mozzarella e Parmigiano, terminando con uno strato di patate e Parmigiano.

4. Aggiungere latte e burro: Versa sopra qualche cucchiaio di latte e aggiungi fiocchetti di burro sulla superficie.

5. Cottura: Cuoci il tortino in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, fino a formare una crosticina dorata e croccante.

Consigli:

-Puoi sostituire la mozzarella con altri formaggi a piacere, come scamorza o brie. Servi il tortino caldo, ideale come secondo piatto vegetariano o contorno.

Questa ricetta combina la dolcezza delle patate con il sapore intenso del Parmigiano e la filantezza della mozzarella, creando un piatto confortante e gustoso.


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